Перцы, клубника и баклажаны: что выращивают в межсезонье в белорусских теплицах?

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова рассказала в проекте БЕЛТА «Страна говорит» о том, какая плодоовощная продукция уже выращивается в белорусских теплицах.

что выращивают в межсезонье в белорусских теплицах?
Иллюстративное фото

В начале этого года глава государства поручил проработать вопрос по обеспечению страны тепличной продукцией по доступным ценам в межсезонье. В рамках этого поручения началась активная работа по развитию имеющихся хозяйств, в том числе их модернизация.

«У Министерства сельского хозяйства и продовольствия есть стратегия развития тепличного хозяйства, которая предусматривает модернизацию теплиц с досветкой. Для тепличных хозяйств установлены льготные тарифы на электроэнергию. Это необходимо для того, чтобы обеспечить себя томатами и огурцами в декабре, январе, феврале, марте», — рассказала Наталья Мельникова.

В Беларуси на базе ОАО «ДорОрс» уже в межсезонный период этого года выращивались перцы, клубника и баклажаны.

«Мы не можем полностью обеспечить таким небольшим количеством всю страну, но работа в этом направлении продолжается. Понятно, что когда начинается производство, то цена высоковата, но она настолько быстро падает, что в этом апреле наши овощи уже конкурировали с импортными», — пояснила она.

ОАО «ДорОрс» развивает и модернизирует свое тепличное хозяйство, добавила Наталья Мельникова.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.