Точно согреет этой осенью: даем рецепт вкусной шарлотки с творогом

Предлагаем приготовить простой и полезный яблочный пирог, который скрасит неминуемое наступление осени. Будьте уверены, вы не сможете оторваться.

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

Шарлотка, или яблочный пирог – один из самых популярных кулинарных запросов, а также простая и вкусная выпечка. Уверены, что не осталось ни одной хозяйки, которая не пыталась приготовить этот пирог и даже усовершенствовать его под себя.

шарлотка с творогом

А если вы не входите в число экспериментаторов и готовите исключительно по кулинарной книге «для чайников», пришло время пересмотреть свои взгляды и решиться на новый, полезный вариант шарлотки с творогом. Поверьте, этот кулинарный хит будет заменять даже самые теплые объятия, поднимая уровень окситоцина в крови.

Ингредиенты:

  • творог 2-5% – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар или сахарозаменитель – 150 г
  • крупные яблоки (с кислинкой) – 2-3 шт.
  • мука – 200 г
  • сметана 15% – 3 столовые ложки
  • разрыхлитель – одна упаковка
  • щепотка соли

Приготовление:

  • взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творог, сметану и соль. Перемешайте (лучше всего с помощью миксера);
  • добавьте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель, снова перемешайте;
  • возьмите небольшую форму и смажьте ее оливковым маслом (или застелите пергаментом). Выложите готовую смесь;
  • яблоки, разрезанные на дольки, положите на тесто. Отправьте пирог в разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.

Остудите пирог при комнатной температуре – и вуаля!

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.