Школа альпинизма, на дорогу с «рулеткой», парковка без парковки. Свежий выпуск «Доски АНТИпочёта»

Доска АНТИпочётаОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Наш город красивый, яркий, удобный… на картинках. Гродно для жителей мы узнаём из обращений неравнодушных граждан. Новые записи на «Доске АНТИпочёта» для вашего ознакомления.

Уже по традиции, выпуск начинаем с детских площадок.

Детский сад на Домбровского 15, встречает юных горожан не совсем приветливой лестницей. Судя по всему она не видела ремонта с момента постройки. Рядом с садом есть детская площадка с песочницей без песка и горкой без спуска. Жильцы соседних домов говорят, что после ремонта труб тут не восстановили зелёные насаждения.

Во дворе домов по улице Брикеля 14 и 16, судя по всему, открыли школу юного альпиниста. В отличие от предыдущей площадки на этой спуск есть, а лестницы нет. Дети самостоятельно постигают азы альпинизма, т.к. инструктор и какие-либо пособия тут тоже не предусмотрены, как и безопасность.

От детских вопросов перейдём к взрослым. На перекрёстке улицы Озёрной и переулка Озёрного под стать названиям стало образовываться озеро. Лужа совсем не маленьких размеров — практически не пересыхает. Грунтовая дорога «раскисает» от постоянного увлажнения и передвижение людей становится крайне затруднительным.

Веломаршрут «Меловые Горы» приходит в негодность. Если сама трасса более или менее в надлежащем состоянии, то указатели маршрута и ограждение требуют ремонта.

Также ремонта требует лавочка возле магазина «Спадар» по улице Стрелковой, 1.

Обращение жильцов дома, в котором живут семьи воинов-афганцев, мы не могли оставить в стороне. Передаём его без изменений:

 — Здравствуйте. Мы живём на ул. Дзержинского 165. Возле первого подъезда пройти невозможно было зимой. Хорошо, что весна наступила. Светло. В подъезде 15 квартир. Проживают 13 семей воинов-афганцев. Прогуливаются мамы с колясками и пожилые бабушки. Вынуждены обходить через стоянку автомобилей. После ремонтных работ газон не восстановили ,и теперь тут парковка. Надежда на вас. Помогите.

На фотографиях заметно, что асфальт возле колодцев подземных коммуникаций существенно просел, а после ремонта осталась яма на тротуаре и испорченный газон.

И конечно же, мы не могли пропустить тренд года. Судя по количеству Ваших обращений, ямы на дорогах актуальны до сих пор, и не пускают детские площадки на первое место. Читатели стали выходить на улицы с рулеткой и уровнем, чтобы визуализировать масштаб проблемы.

Ольшанка, перекрёсток Наполеона Орды и Огинского. Провал возле колодца подземных коммуникаций на тротуаре. В описании читатель сообщает, что на другой стороне дороги такая же проблема, как и по всей Ольшанке.

Вот обращение жителей одного из общежитий по улице Врублевского:

— Здравствуйте. Это подъезд к магазину и общежитиям на улице Врублевского 5-7а. Пешком ноги переломать можно, а на машине — как по волнам, бордюр высоченный. Мало какое такси хочет к входу подъезжать и не один раз видела, как об него дном гребли и глушители обрывали». Конечно, не нам судить является ли эта дорога проезжей частью, но бордюр, обычно, отсекает проезжую часть от тротуара. Возможно, из-за отсутствия парковки водители заняли часть пешеходной зоны.

Оставим это компетентным органам, а от себя отметим, что проблема с асфальтом вокруг всех общежитий в этом месте.

Вооружившись «рулеткой», вышли к себе во двор два наших читателя. Первый, на улице Кабяка, заезд во дворы возле магазина «Санта». Читатель, не скрывая возмущение пишет о том, что дорога «убита», что совсем недавно по центральной улице проложили новый асфальт, а заезду во двор внимание не уделили. Обратите внимание на глубину ям.

Другой читатель ещё более основательно подошёл к измерению глубины ям во дворе дома. Проспект Строителей 25, это место достойно звания «Убийца подвески». Глубина ям здесь достигает 14 сантиметров.

После таких измерений ямы во дворе БЛК, 49 могут показаться смешными, но вот местным жителям не до смеха, т.к. проблема не решается годами.

В заключении хотим рассказать историю одной парковки. Жило-было маленькое отделение милиции, между домами Лиможа, 18 и Дзержинского, 126. По соседству приютился заготовительный ларёк и неоконченное строительство. Шли годы. Отделение переехало в более комфортные условия, здание снесли, долгострой сравняли с землёй и один только ларёк остался немым напоминанием былых времён. Все забыли про это место. Все, кроме автовладельцев, которые страдали от нехватки парковочных мест. Потихоньку пустырь обрёл новую жизнь. Утром стайки машин развозили своих владельцев по делам, а вечером счастливые обладатели автомобилей не тратили время в поисках свободного места. Жизнь шла своим чередом, но ничто не вечно, и грунт под воздействием дождей и шин стал вымываться, образовывая глубокие ямы. Теперь автолюбители просят облагородить их любимую парковку.

P.S. В ста метрах отсюда, на Лиможа 28, начали облагораживать похожую парковку.

Дорогие гродненцы, в ваших дворах тоже есть строительные ляпы: незаделанные ямы, кривое крыльцо, разбитые пешеходные дорожки? Присылайте фото этих «недостатков» в редакцию Newgrodno.by на адрес эл. почты info@newgrodno.by или на Вайбер +375297809129 или в любую нашу соцсеть — https://taplink.cc/newgrodno и нашему боту в телеграм @new_grodno_bot

Давайте вместе сделаем наш город красивее и удобнее!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button