Эксперт рассказала, как выбрать тушенку и кому она особенно полезна
Интересно, что этот продукт есть даже в рационе космонавтов.
Эксперт по биологии Ольга Трофимова из Государственного университета просвещения поделилась советами, как выбрать качественную тушенку и кому она может быть особенно полезна. Об этом пишет News.ru.
По словам специалиста, «правильная» тушенка состоит из мяса и приправ. Поэтому такой продукт содержит много белка и легко усваивается.
Эти свойства делают тушенку идеальной едой для восстановления сил после физических нагрузок, тренировок или болезни. Эти мясные консервы включают даже в рацион космонавтов.
Тушенка полезна для людей, у которых есть болезни желудочно-кишечного тракта. Также этот продукт имеет нулевой гликемический индекс, что делает его подходящим для меню при сахарном диабете.
Консервы из тушеного мяса содержат аминокислоту триптофан, которая способствует умственному и эмоциональному расслаблению, восстановлению нервной системы, росту волос и укреплению ногтей.
Но из-за высокой калорийности тушенку не стоит есть людям с ожирением и повышенным уровнем холестерина в крови.
Трофимова напомнила, что качественная тушенка производится на специальном оборудовании – в автоклавах при высоком давлении и температуре 120°C. Это гарантирует отсутствие болезнетворных бактерий и делает консервы безопасными для употребления.
Эндокринолог рассказал всю правду о пользе меда
Мед – это просто сахар с капелькой микроэлементов, утверждает эндокринолог Максим Кузнецов.
По его словам, если белый сахар – это пустые калории в чистом виде. То в меде есть еще и чуточку полезных веществ. Но это все равно те же самые углеводы.
Также он развенчал миф о вреде меда. А именно, что при нагревании меда ядов не образуется.
При этом не стоит думать, что малая доля полезных микроэлементов, которые есть в меде, может оправдать его потребление столовыми ложками и обнулить калорийность. В нем более 300 ккал на 100 г. Так что, если вам нравится мед, спокойно его ешьте, вписывая в дневную норму калорий.
Кузнецов также попросил не ждать чуда, даже если весь сахар заменить на мед, – толика микроэлементов не оправдывает безудержного потребления сладости. Углеводов и калорий меньше не станет.
Также он добавил: если мед не нравится, то не стоит его и есть – существует множество других источников полезных микроэлементов.
Источник: Tochka.by