Победила рак и стала звукотерапевтом: история счастливого исцеления белоруски

Большую роль в жизни женщины сыграли тибетские чаши.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Анне Астапенко 32 года. Еще недавно она работала техническим дизайнером, растила сына и была полностью довольна жизнью. Внезапный медицинский осмотр и обнаруженная опухоль перевернули все.

история счастливого исцеления

Две перенесенные операции и осознание быстротечности бытия заставили Анну резко сменить профессию и заняться тем, что всегда мечтала делать, но откладывала. Теперь она психолог и звукотерапевт.

История Анны – в этом материале Tochka.by.

Жизнь изменилась внезапно

Анна по образованию инженер, после БНТУ шесть лет работала техническим дизайнером, помогала создавать рекламные конструкции для различных объектов.

«Я любила свою работу и получала хорошие результаты. Компания была перспективная, меня ценили. Моя жизнь полностью меня устраивала», – рассказывает Анна.

Три года назад она пошла на плановый осмотр к врачу, где в малом тазу у нее обнаружили достаточно большое образование.

«Мне сказали, что надо срочно сделать анализы на онкомаркеры, все очень серьезно! Было ощущение нереальности, как в фильмах – это не со мной, не про меня. К тому же я себя чувствовала хорошо, меня ничего не беспокоило», – вспоминает Анна.

На тот момент женщина одна воспитывала пятилетнего сына, и к тревоге за свое здоровье добавилось волнение за него. Анализы на онкомаркеры показали, что образования доброкачественные, и через полгода женщине сделали операцию.

«Я проснулась после операции, и дальше все было как в фильме на замедленной съемке: лежа на операционном столе, я спрашиваю, все же хорошо, а доктора с каменными лицами мне не отвечают», – рассказывает Анна.

история счастливого исцеления

После операции женщина чувствовала себя так же ужасно, как после кесарева.

«Мне казалось, что по меня переехал трамвай и что я умираю. Потом узнала, что наркоз был очень долгий, 4–5 часов», – вспоминает она.

Врач, который пришел в палату после, сказал, что все прошло не так, как планировалось. Оказалось, что опухоли были пограничные. И прямо во время операции женщине сделали экстренную гистологию, то есть взяли клетки на онкологию.

«Когда мне поставили диагноз, я даже не могла его осмыслить. Врач, который мне это сообщил, сказал: «У вас рак, вы что, не понимаете? Готовьтесь к повторной операции!»» – вспоминает Анна.

Слова медика перевернули мир Анны, разделив его на «до» и «после». Стресс после первой операции и новый диагноз привели к тому, что психика стала не справляться. К тому же Анна сделала МРТ, и, к ее ужасу, у нее обнаружили новые образования – в ноге и даже в сердце.

Она перестала спать ночами, начались гипертонические кризы и не было ресурса ни на что. Успокоительные не срабатывали, врачи предлагали увеличить дозировку. На пике страха у Анны началось переосмысление своей жизни.

«Ко мне стали приходить мысли: «А сколько мне еще осталось жить? Что я вообще хотела сделать и успеть в этой жизни?» Я задумалась о сферах, которые мне были интересны», – рассказывает Анна.

Женщина вспомнила, что ей всегда нравилась тема медитации. Она сходила на групповой сеанс по тибетским чашам и почувствовала после него, что ей стало легче.

«А что я на самом деле хотела от жизни?»

В 2021 году, в разгар лечения, без всякой цели Анна записалась на обучение по работе с тибетскими чашами. Курс стоил около $350, а чуть позже Анна купила и cаму чашу за $400. При этом женщина продолжала трудиться: надо было зарабатывать и на семью, и на хобби.

Тибетская (или поющая) чаша – древний музыкальный инструмент в виде металлической чаши, по которой ударяют колотушкой или водят специальной палочкой-стиком. Делается из сплава, в основе медь с добавлением олова, цинка, железа и других металлов.

Первые чаши появились приблизительно в IX веке до н.э. в Тибете, Непале, Индии, Бутане, Китае, Японии и Корее. Используются для звуковой терапии, медитаций, занятий йогой, очищения пространства от негативной энергии. Основная их задача – оказывать благотворное влияние на психоэмоциональное и физическое состояние человека за счет звукового и вибрационного эффекта.

«Я стала чувствовать, что жизнь меняется. Начало восстанавливаться внутреннее состояние, появились устойчивость, спокойствие. Стабилизировался сон», – рассказывает Анна.

Понемногу Анна стала применять полученные знания на знакомых, друзьях и родственниках. Как-то она написала в соцсетях, что проводит практики, и на это откликнулись несколько человек. Параллельно Анна закончила проходить курсы по коучингу, так как эта тема ей также нравилась.

«Раньше мне было жалко на это денег и времени, а сейчас я решила: неясно, сколько еще проживу, поэтому надо делать, что хочется. Многие на работе посмеивались над моими увлечениями», – вспоминает она.

Несмотря на все операции, болезнь не собиралась отступать. Через несколько месяцев опухоль вновь начала расти, хотя по всем протоколам не должна была вернуться раньше чем через 5−10 лет. Анна решила: чтобы получить другой результат, надо делать другие действия.

«Я поняла: если останусь тут, то скоро меня просто не станет. Какой-то внутренний голос говорил, что у меня уже было две попытки, третья будет последней. И хоть и было очень страшно уходить от стабильной зарплаты и оплаченных больничных, я подала заявление на увольнение. Никто из родственников и коллег на работе меня не понял», – рассказывает Анна.

Через какое-то время случилось чудо. Анна пришла на УЗИ, и врач ей сказала: «Не знаю, что вы делаете, но опухоль стала меньше». А через год подозрение на онкологию сняли совсем, опухоль пропала.

«Моя врач, онколог, осторожничает и до сих пор не верит в мое выздоровление. Она мне говорит, что такие опухоли просто так не проходят. Возможен рецидив в третий раз. Но пока мое состояние стабильное», – делится Анна.

Сейчас она проводит индивидуальные духовные практики для людей, помогает восстанавливать здоровье, улучшать физическое и эмоциональное состояние, уменьшать тревожность.

Из инженера – в психологи

Анна решила окончательно посвятить себя новой профессии. Окончила двухгодичную переподготовку на базе высшего образования и получила диплом психолога в университете им. М.Танка.

Дипломную работу она писала про влияние звукотерапии на уменьшение тревожности. В исследовании приняли участие 60 ее пациентов. Тесты показали, что до и после сеансов с чашами тревожность снизилась на 30%.

«Ко мне приходили девушки с кистами в груди, и после серии медитаций с чашами кисты проходят. Я не могу сказать, что чаши лечат напрямую, скорее, они дают ресурс на запуск механизма самовосстановления тела», – считает Анна.

Некоторые девушки, которые уже побывали у Анны как клиенты, просят их научить азам, поделиться знаниями и опытом. Так женщина стала помогать начинающим мастерам как ментор.

«Конечно, это не массовая история, а точечные запросы. Я даже стала выдавать сертификаты тем, что прошел мое наставничество и успешно сдал финальное испытание. Из восьми человек, ментором у которых я была, сертификаты выдала четырем. Остальные решили, что им достаточно знаний для себя и не хочется сдавать экзамен», – рассказывает Анна.

Она считает, что далеко не все будут этим заниматься в дальнейшем как бизнесом. Большинство изучают тибетские чаши как полезный инструмент помощи себе и своему окружению.

«Планирую заниматься просветительством и делать мастер-классы для новичков: рассказывать, как за счет звуковых волн чаши помогают естественному оздоровлению организма и т.д.», – делится Анна.

Главное же – она нашла дело своей жизни. И победила болезнь.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.