Из магазинов Беларуси изъяли партию популярных сырков в стиле дубайского шоколада — в чем дело?

Внешний вид продукта оставлял желать лучшего.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Производитель самостоятельно инициировал изъятие партии глазированных сырков, вдохновлённых дубайским шоколадом, из торговых сетей.

Из магазинов Беларуси изъяли

По каким причинам было принято такое решение, пояснили в пресс-службе компании.

Что произошло с сырками?

Дело оказалось в несовершенной рецептуре сладкой новинки.

Изначально планировалось создать уникальный продукт, максимально похожий на дубайский шоколад. Для этого протестировали множество образцов.

«Глазурь изначально была капризной: задача «подружить» шоколад и катаифи, сохранив при этом хрустящую текстуру теста, оказалась очень непростой. Но в итоге сырок «залетел». На старте продаж мы получили огромное количество положительных отзывов», – отметил производитель.

Спустя две недели оказалось, что глазурь сырков крошится и растрескивается: при долгом хранении тесто катаифи набухает и деформирует ее.

Как отметили на предприятии, вкус десерта не страдает, а вот внешний вид оставляет желать лучшего. Именно поэтому всю последнюю партию решено было в срочном порядке отозвать из торговой сети.

«Большинство производителей предпочитают свои промахи не афишировать, но мы, напротив, уверены, что покупатели, которые нам так доверяют, заслуживают полной откровенности», – заверили в компании «Савушкин».

На предприятии обещают, что технологи доработают рецептуру лакомства: глазури обеспечат стабильность, при этом сохранится уникальный вкус и состав «Дубая».

Сырок пройдет дополнительные тесты качества, после чего вернется на прилавки.

Обновленный продукт планируют выпустить в ближайшие недели.

Мороженое «Дубай»

Ранее мы сообщали, что «Бремор» выпустил мороженое «Дубай». Судя по первым отзывам, новинка в виде эскимо очень похожа на другое мороженое производителя с фисташковым вкусом.

Правда, в «Дубае» заявлено еще хрустящее тесто катаифи. Но есть нюанс по еще одному ингредиенту: глазурь у эскимо фисташковая и по вкусу, и по цвету. Под публикацией с обзором люди задаются вопросом: «А где шоколад? Без него не может называться «дубайским шоколадом»»

Производитель, видимо, предусмотрел этот момент, ведь мороженое называется просто «Дубай», про шоколад ни слова.

Но ассоциации у потребителей все равно есть. А из-за этого и «ожидание/реальность» могут не совпасть.

Отметим, что другие комментаторы с радостью восприняли новость. Были и те, кто считают, что с Дубаем пора «завязывать» и нужно создавать свои сладости, о которых скажет весь мир.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.