Как сделать малосольные огурцы за 24 часа? Даем отличный рецепт

Малосольные огурцы хороши и как полноценное блюдо, и в качестве добавок. Но чтобы они были вкусными, нужно правильно их мариновать.

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

Огурцы являются полезным овощем в любом виде, однако именно малосольные занимают особое место в сердцах гурманов.

Как сделать малосольные огурцы

Если следовать традиционному рецепту, нужно потратить много сил и терпения. А если побаловать себя малосольными огурчиками хочется сейчас?

Оказывается, есть отличный рецепт. Хрустеть будут уже через сутки.

Экспресс-соление огурцов

Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления малосольных огурцов.

  • огурцы (примерно 2 кг)
  • чеснок (1 шт)
  • укроп (2 пучка)
  • соль (2 ст. ложки без горки)

Приготовление малосольных огурцов

Огурцы тщательно моют и замачивают в воде комнатной температуры примерно на два часа. После нарезают укроп и чеснок.

В литровые банки укладывают огурцы с укропом и чесноком. Добавляют соль – на одну банку примерно столовую ложку.

Заливают огурцы кипятком, накрывают крышкой и несколько раз переворачивают емкости, чтобы соль растворилась.

Снимают крышку и оставляют на столе на сутки. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.

Этот рецепт прост и не требует много времени на подготовку. Огурцы получаются вкусными и хрустящими.

Если что-то осталось, банки нужно убрать в холодильник.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.