От технологических карт до сроков хранения: как следят за питанием в детских лагерях Гродненской области?

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

Более 50% нарушений в оздоровительных лагерях региона связаны с организацией питания. Об этом сообщила Наталья Юречко, заведующий отделением гигиены детей и подростков Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

как следят за питанием
Скриншот из видео

«Питание в лагерях качественное, но требует постоянной корректировки, — отметила специалист. — Наши сотрудники оперативно выявляют недочеты и в течение 1-2 дней дают рекомендации по изменению технологических карт».

По результатам проверок выдано более 150 предписаний, 2 руководителя привлечены к ответственности, снято с реализации 80 кг продуктов. Основные нарушения — это несоблюдение сроков хранения, температурных режимов и принципов детской диетологии, рассказывается в сюжете Телерадиокомпании Гродно.

Особое внимание уделяется санитарному состоянию лагерей в первые 3 дня работы. Контроль включает проверку уборки, проветривания и соблюдения противоэпидемического режима.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.