Более 50% нарушений в оздоровительных лагерях региона связаны с организацией питания. Об этом сообщила Наталья Юречко, заведующий отделением гигиены детей и подростков Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

«Питание в лагерях качественное, но требует постоянной корректировки, — отметила специалист. — Наши сотрудники оперативно выявляют недочеты и в течение 1-2 дней дают рекомендации по изменению технологических карт».
По результатам проверок выдано более 150 предписаний, 2 руководителя привлечены к ответственности, снято с реализации 80 кг продуктов. Основные нарушения — это несоблюдение сроков хранения, температурных режимов и принципов детской диетологии, рассказывается в сюжете Телерадиокомпании Гродно.
Особое внимание уделяется санитарному состоянию лагерей в первые 3 дня работы. Контроль включает проверку уборки, проветривания и соблюдения противоэпидемического режима.