Овощи вместо фастфуда: как в Гродно приучают детей к здоровому рациону
В Гродненском государственном университете представили просветительский проект «Овощи — источник здоровья и долголетия», цель которого — формирование у детей осознанных и полезных пищевых привычек.

Программа построена на доступной и дружелюбной подаче информации: детям рассказывают о пользе овощей и фруктов, делая акцент на объяснении, а не на навязывании. Пилотный запуск проекта состоялся в прошлом году на базе средней школы №42 в Гродно и уже получил положительные отклики, рассказывается в сюжете телеканала «Беларусь 4. Гродно».
Главная цель проекта – сформировать у детей понимание полезности здорового питания. Как поясняет инициатор проекта Александр Аутко, выбор школ и ВУЗа в качестве площадок для его реализации был неслучайным.
«В первую очередь нужно начинать с молодежи, потому что организм молодых людей еще формируется и требует к себе особого внимания. Поэтому мы и создали этот общеобразовательный проект по здоровому питанию», – поделился Александр Аутко, главный научный сотрудник ГГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Беларусь.
В рамках просветительского проекта в ГГАУ состоялась выставка овощных культур, конкурс овощных композиций и даже музыкальная программа, посвященная овощам. Все это было направлено на то, чтобы наглядно показать и рассказать детям и студентам о пользе правильного питания.
