Как выбрать идеальные мандарины к Новому году: полезные советы

Общество
Поделись с друзьями

К Новому году белорусы традиционно активно покупают мандарины. Портал «Едим дома» делится советами, как выбрать качественные плоды. Ведь желание зарядиться витамином С и праздничным настроением может омрачиться — иногда мандарины оказываются кислыми или испорченными.

Как выбрать идеальные мандарины

Рассказываем, как избежать таких неприятностей.

Делаем правильный выбор

Кожура – один из самых очевидных признаков качества плода. Необходимо, чтобы она была яркой, блестящей и однородной, без темных пятен. При нажатии кожура должна пружинить. Если она сухая и сморщенная или, наоборот, слишком мягкая и имеет вмятины, лучше отказаться от покупки.

Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Российского биотехнологического университета Ксения Кузнецова также рассказала, что есть еще один простой способ определить свежесть мандаринов – взглянуть на хвостик.

«У свежих плодов он зеленый и упругий. Сухой или потемневший хвостик говорит о длительном хранении», – поясняет эксперт.

Специалист также отметила, как можно определить сладость плодов по внешним признакам. Так, более тяжелые мандарины обычно сочнее и слаще, а упругая корка с «порами» свидетельствует о хорошем качестве.

Обратите внимание на размер. Плоды не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. Сорт тоже имеет значение. Тонкокожие мандарины обычно слаще. А ярко-оранжевые или с зеленоватым оттенком могут быть более кислыми.

Выбрать вкусный, спелый и сочный мандарин не так уж сложно – достаточно внимательно присмотреться.

Ранее мы рассказывали, как в Беларуси следят за наличием продуктов в магазинах.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.