В холодную пору года нехватка витамина D может стать серьезной проблемой. В каких продуктах искать этот важнейший для организма микроэлемент, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, одним из главных источников витамина D является жирная рыба, в особенности печень трески или минтая. Однако сельдь или макрель также считаются хорошим вариантом.
Для восполнения запасов ценного микроэлемента подойдут в том числе скумбрия, лосось и икра. Плюс ко всему они содержат омега-3 жирные кислоты.
Еще один ценный источник витамина D, по словам Соломатиной, это яичные желтки. Ими также не стоит пренебрегать.
Диетолог добавила, что сегодня эти продукты представлены в продаже в широком доступе.
Источник: Blizko.by
Подписывайтесь на наши каналы
Будьте в курсе всех новостей