Белорусы стали пить больше полусухого шампанского. Об этом рассказала начальник управления торговли Белкоопсоюза Ольга Кунцова в проекте БЕЛТА «Страна говорит».
Согласно статистическим данным Белкоопсоюза, структура потребления белорусами видов шампанского меняется. «Если раньше наибольшей популярностью пользовалось полусладкое, то теперь это примерно равная доля с полусухим. Увеличивается также доля сухого и брюта, — отметила Ольга Кунцова. — Несмотря на это, по предпочтениям покупателей лидером все же остается полусладкое шампанское. В любом случае, в продаже есть все и все покупается».
Что касается заготовки новогодних напитков, то заказ производителям делается исходя из истории продаж, продолжила специалист. «Именно история продаж подсказывает нам, какую заявку сделать на следующий год. В преддверии новогодней закупки мы анализируем фактические продажи и формируем на основании предпочтений покупателей новую заявку», — рассказала Ольга Кунцова.