Кардиолог рассказал, как хот-доги «убивают» людей: там есть ингредиент, который вы очень часто едите
Этот продукт может вызвать заболевания сердца и онкологию.
Любите на завтрак хот-доги? У нас для вас не совсем хорошие новости от американских врачей (где, как не в штатах знают толк в фастфуде).
Как сообщает издание SheFinds, это блюдо может нанести вред сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришел кардиолог Фредерик Кун.
− «Есть причина, по которой их иногда называют «дротиками смерти», — предупреждает он. Доктор Кун отмечает, что каждый хот-дог содержит около 314 калорий, колоссальные 18,6 г жира, 810 мг натрия и 24 г углеводов. В общем, это катастрофа для вашего здоровья в целом, особенно когда дело касается вашего сердца.
Речь идет, конечно, не столько о булочке и овощах, сколько о начинке − сосисках. Именно обработанное «красное мясо» врач считает вредным продуктом.
Кроме того, переработанный характер этого мяса представляет значительный риск. «Они тщательно обработаны и содержат различные консерванты, включая фосфат натрия, бензоат натрия и нитрат натрия, которые в некоторых исследованиях на животных связывают с раком», — говорит он нам.
Кардиолога поддерживает коллега − диетолог и создатель диеты Candida Лиза Ричардс. С ее слов обработка включает добавки, консерванты и высокое содержание натрия, что может иметь негативные последствия для здоровья:
− Высокое содержание натрия способствует повышению артериального давления и рискам сердечно-сосудистых заболеваний.
Впрочем, тут надо понимать, что речь идет о злоупотреблении этим продуктом. Большинство любителей хот-догов, как правило, не придерживаются рекомендуемого размера порции. Умеренное потребление фастфуда в частности и обработанного красного мяса в целом сильного вреда здоровью не нанесет, уверяют доктора.
Источник: Blizko.by