Колбасу с опасным «мясным клеем» нашли в России – она продается и в Беларуси

Продукты продавались в популярной торговой сети и уже находятся под усиленным контролем.

В миреОбщество
Поделись с друзьями

Россельхознадзор сделал неожиданное открытие в продукте, который производит крупный российский мясокомбинат.

Колбасу с опасным

Как говорится на сайте ведомства, специалисты отправились в популярную торговую сеть «Светофор» и приобрели колбасу, выпущенную «Останкинским МПК».

Исследования показали неожиданный результат, ведь в продукте обнаружился так называемый «мясной клей», или микробная трансглютаминаза.

Этот фермент запрещен к использованию на территории ЕАЭС, а чаще всего применяется для того, чтобы улучшить текстуру конечного товара, его связующие свойства и повысить стабильность.

Помимо всего прочего, это вещество негативно влияет на организм человека и может нарушать целостность кишечной стенки, провоцировать аутоиммунные реакции и повышать риск онкологических заболеваний.

Самое печальное, что эту сырокопченую полусухую колбасу также продают в Беларуси под маркой «Папа может». Россельхознадзор ведет усиленный лабораторный контроль за продукцией этого предприятия.

Приправы с плесенью

Ранее мы сообщали, что Госстандарт нашел опасные для здоровья человека бактерии и микроорганизмы в приправах белорусского производства.

Так, речь идет о специях Ивацевичского РайПО. С 1 июля в бан попали «Домашняя» и «Белорусская» смеси.

По информации Госстандарта, в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и сульфитредуцирующие клостридии, которые способны вызвать серьезные проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Более того, в пакетиках нашлась плесень – в 10 раз больше допустимой нормы.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.