Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил Шкловский район и заехал в СПК «Городец» — хозяйство, где он работал в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Во время визита президент поделился с присутствующими сном, который, по его словам, регулярно ему снится.
«Постоянно мне «Городец» снится. Будто я опять здесь работаю. Не отпускает он меня», – признался Лукашенко.
Поэтому он и задумал посетить места, где когда-то трудился. Хотел еще в 2024-м побывать, но не получилось. Потом думал, что заедет в первой половине этого года, – опять не вышло.
А в этот раз решил: буду лететь из Москвы и приземлюсь в Шклове.
«Может, теперь сниться не будет?» – с юмором сказал Лукашенко.
Лучшее место
В разговоре с сельчанами президент отметил: лучше работы, чем в сельском хозяйстве, нет.
«Я в этой жизни попробовал все. Казалось бы: ты на вершине… Но все равно тянет к земле», – сказал он.
Лукашенко, не боясь критики, попытался убедить людей, что и в сельской местности можно быть богатым. Он считает, что в нашей стране кто хочет заработать, тот и зарабатывает.
Дроны в колхозе
В Шкловском районе президенту показали технологию десикации дронами. Это процесс предуборочного высушивания растений, который позволяет минимизировать потери и оптимизировать сбор урожая.
Дроны используются для десикации рапса, подсолнечника, кукурузы, сои, зерновых и зернобобовых, что позволяет равномерно вносить препараты даже на влажную почву.
«Замечательная вещь», – сказал заместитель управляющего делами президента Николай Шерстнев.
«Это же не только десиканты, можно вносить что угодно», – заметил Лукашенко.
Президент высказался о технологии десикации в целом. По его словам, это направление нужно развивать, если оно действительно перспективное.
Источник: Tochka.by