Многие считают, что время грибов – это осень и лето. Но и весной, если знаешь места и, конечно, сами грибы, из леса можно вернуться с полной корзинкой. Вот и под Гродно уже собирают первые весенние урожаи.
Главный гриб апреля – сморчок. Они появляются в лесах с первым весенним теплом. Погода на прошлой неделе, кажется, идеально подошла для этого.
«Просто пойти в лес и набрать сморчков вряд ли получится. Надо знать места. У нас есть на примете несколько лесов буквально рядом с Гродно. Зашли, проверили, в одном месте набрали корзинку. Кстати, растут эти грибы группками, поэтому собирать удобно», — рассказала читательница Newgrodno.by.
Что сделали с урожаем? Конечно, сразу же отправили на сковородку. Если обжарить сморчки в масле со свежим лучком и сметаной, то блюдо получается очень вкусным. Кстати, ценят сморчки не только белорусы: эти весенние грибы пользуются популярностью у представителей высокой кухни. В элитных ресторанах блюда со сморчками могут стоить очень дорого.
Появляются весной в белорусских лесах и другие грибы. Например, строчки. Они отдаленно похожи на сморчки, но считаются лишь условно съедобными. Поэтому, если не разбираетесь в грибах, то лучше не рисковать.
Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.