Продает мороженое и копит на мечту: молодая гродненка рассказала о летней подработке

Общество
Поделись с друзьями

Лето – это еще и особый вкус. Сладкий, сливочный, прохладный…  Как у мороженого, которое продает Александра Ситкевич. Третий год девушка устраивается летом на работу в «Молочный Мир», продает мороженое и копит на мечту. 

молодая гродненка рассказала

Александру журналисты «ГП» встречают на тенистой аллее в парке имени Жилибера.

В жаркий солнечный день ей повезло с местом работы. От зноя спасают высокие деревья, прохлада фонтана и навес над холодильником с самым летним лакомством.

К слову, любят его не только дети – среди покупателей люди всех возрастов, очень много взрослых и даже возрастных. Может, потому что кусочек мороженого – это как кусочек детства?

Впервые Александра Ситкевич попробовала себя в роли продавца после 10 класса.

– Очень хотела купить себе айфон. И чтобы не просить денег у родителей, решила заработать сама. Где и как искать работу, еще не знала, но родители помогли. Друг отца работает на «Молочном Мире», он и подсказал, что на лето предприяютию нужны сотрудники для розничной торговли мороженым. Так я впервые устроилась на работу. 

Кстати, неплохо оплачиваемую – накопить на мечту у Александры получилось.

И это, можно сказать, вошло в привычку. Сейчас Александра Ситкевич – студентка факультета экономики и управления ГрГУ имени Янки Купалы, окончила первый курс. Во время учебы подрабатывала официанткой, летом совмещает сдачу сессии (причем успешно) с работой и учебой в автошколе. Не мешает ли работа? Наоборот, говорит наша героиня, дисциплинирует: не спишь до обеда, делаешь все максимально быстро.

– В целом работа несложная. Многие мои друзья по моему совету тоже устраивались продавать мороженое. И все довольны. Если клиентов немного, можно успеть сделать что-то свое или даже пообщаться с друзьями. 

Впрочем, в парке имени Жилибера такое – редкость. В выходные здесь всегда много людей. Так что в погожие теплые дни гродненское мороженое нарасхват.

Что больше всего любят?

– С соленой карамелью в сахарном рожке. Это и мое любимое. Правда, сейчас я мало ем мороженое. А первое время часто покупала его у самой себя. И хоть мороженое сейчас ем мало, могу рассказать о нем, что-то предложить, если это гости и они не знают нашу продукцию. 

Рассказывать приходится на разных языках. Александра неплохо владеет английским, а еще в школе учила китайский. И он тоже пригодился: состав летнего лакомства полностью не переведет, а вот цены для гостей из Поднебесной озвучит легко.
В этом году Александра планирует поработать два месяца. Еще один оставляет себе на заслуженный отдых. Она очень хочет поехать в Санкт-Петербург. И уверенно идет к мечте, самостоятельно зарабатывая на нее.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.