Белорусы давно полюбили конфеты «Столичные» от «Коммунарки». И не только за их алкогольную начинку. Но иногда эта самая начинка бывает засохшей. Почему так происходит и что делать в таких случаях, рассказала начальник управления по качеству предприятия Анна Козырь.
«Столичные» отличаются от других конфет сроком годности – он всего три месяца. По словам Анны Козырь, больше «начинка не выдерживает». Поэтому, приобретая сладости, обязательно смотрите, когда они были произведены.
Кстати, дата изготовления должна быть и у конфет на развес. Такую информацию надо искать на полке, где лежит сладкая продукция, либо спросить у продавца.
Но и соблюдение сроков годности – это еще не гарантия того, что алкогольная начинка будет жидкой. Куда важнее, как хранятся конфеты.
«Купили – и сразу съели. Мы на фабрике рекомендуем делать именно так, поскольку в наших домах нет оптимальных условий для хранения «кондитерки». Конфеты (а «Столичные» – тем более) нужно хранить сугубо при температуре +15–21°C: только так они не затвердеют и сохранят первоначальный вкус», – объяснила Анна Козырь.
Положить сладости в холодильник – тоже не вариант. Как правило, там температура ниже +15°C, а значит, начинка станет твердой.
Отправить конфету в микроволновку – также плохая идея: шоколад растает, а алкоголь в жидкий не превратится.
И еще один важный момент: Анна Козырь не исключает, что в магазинах продаются «Столичные» с засохшей начинкой. К сожалению, там тоже не всегда следуют необходимым условиям хранения.
Источник: Tochka.by