Творожные куличи и фермерские деликатесы — накрываем стол на Пасху

Чтобы собрать праздничный стол из натуральных и полезных продуктов, необязательно тратить много сил и времени. Все можно купить в одном месте.

Общество
Поделись с друзьями

В этом году католическая и православная Пасха приходятся на один день – 20 апреля. Главный христианский праздник принято отмечать в кругу семьи. После длительного поста в Светлое воскресенье принято подавать на стол все самое вкусное и сытное.

накрываем стол на Пасху

За такими продуктами журналисты Tochka.by в торговый комплекс «Валерьяново»: отыщем традиционные куличи, попробуем настоящую творожную пасху и выберем несколько блюд для праздничного стола.

Кулич – традиционный и эксклюзивный

Центральное блюдо этого христианского праздника, конечно же, кулич. И в «Валерьяново» сразу 17 кондитеров будут готовить разнообразную пасхальную выпечку. Выбор, обещают, будет большой.

Также стоит заглянуть и на сезонный рынок: каждую субботу с 09:00 до 15:00 здесь будет много интересных предложений от белорусских гастроэнтузиастов.

«Планирую испечь творожные куличи, дрожжевые и бездрожжевые. Будет много тематических тортиков и пирожных с пасхальными украшениями. Все готовим с любовью, из натуральных и самых качественных продуктов. Как для себя делаем», – рассказывает кондитер Татьяна Чернышова.

накрываем стол на Пасху

Бережно приготовленный мастером кулич ручной работы станет украшением праздничного стола. Пекари тоже готовятся и уже засучили рукава: продумывают рецептуры своих пасхальных булок.

Кто-то решил взять классикой: главным предложением в предпраздничные дни у многих будут сделанные по ГОСТу кексы. Никуда и без творожных куличей – как полагается на Пасху, с сухофруктами, цукатами и изюмом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @lavka_pechenya

Пекари и кондитеры хотят удивлять не только куличами. Например, в субботу и воскресенье в «Валерьяново» можно будет прикупить краффины с разными начинками: маковой, абрикосовой, лимонной, шоколадной и апельсиновой. В обычном магазине такого не найдешь.

Разнообразить стол можно и другими сладостями. Кондитеры собираются покорять покупателей целой линейкой разнообразных «Наполеонов»: классических, с вишней, грецким орехом, черносливом… Будет и любимая многими сладкая классика: торты «Медовик», «Ленинградский», «Киевский», «Тирамису».

А на молочных рядах можно будет отыскать и традиционную творожную пасху. Сразу несколько мастеров пообещали удивить покупателей необычными вкусовыми сочетаниями.

Красим яйца

В чем прелесть «Валерьяново»? В том, что здесь нет плохих продуктов. Практически все выращено и приготовлено фермерами, прошло лабораторный контроль качества и свежайшим выложено на прилавки. Вот и яйца – каждое прошло через руки лаборанта.

На такой светлый праздник лучше присмотреться к домашней продукции. Так, на рынке можно найти куриные яйца по Br9 за десяток. Есть и перепелиные – по Br8 за 20 штук.

На точке с продукцией из деревни Коптевка нет отбоя от покупателей. Яйца с ярким деревенским желтком продают от Br3,75 за десяток.

Для горячего – свежая птица

Раз уж мы заглянули в сектор «Птица», то поделимся еще несколькими вариантами для горячих блюд к Пасхе.

Цыплята-корнишоны, утка, индейка, перепелки – выбор здесь огромный. Самый ходовой товар на Пасху – курочка для запекания. Фермеры готовы замариновать птицу под ваш запрос, а на цену это не повлияет.

«Хит продаж – курочка с апельсинами. На праздник еще берут утку с апельсинами и яблоками. Можно замариновать окорочок индейки и запечь как главное блюдо – будет необычно. А перепелку хорошо берут на шашлычок, очень вкусно получается», – нахваливают фермерскую продукцию продавцы.

Что по ценам? Цыплята домашние – Br25 за кило, цыплята-корнишоны – Br35, перепела – Br40, индейка – Br23.

Мясные деликатесы

Мясные ряды в «Валерьяново» – настоящее искушение. Здесь вам с радостью предложат все попробовать, подскажут с выбором и расскажут о товаре – с пустыми руками уйти сложно.

Фермеры говорят, что на Пасху очень хорошо берут копченое сало, различные колбаски. Советуют присмотреться к продукции из телятины и говядины.

«Сальтисончики вкусные домашние просто разлетаются. Из необычного – рулет «‎Язык в ушах». На Пасху предпочитают и различные копчености», – говорит фермер.

Очередь за соседним прилавком это подтверждает: здесь просто нарасхват курочка горячего копчения – за тушку надо будет отдать около Br25. Тоже вкусно и необычно для праздничного стола.

Сырное ассорти

Кроме традиционной творожной пасхи, на молочных рядах обязательно стоит присмотреться и к различным сырам от белорусских фермеров. Ассортимент огромный.

Необычная закуска – рулеты с моцареллой, кремчизом и слабосоленой форелью. Есть похожий сырный рулетик – с начинкой из зелени и чеснока.

Погода шепчет – можно выбраться и на природу. Тогда обязательно возьмите сыр халуми – он идеален для гриля, покроется аппетитной золотистой корочкой. Есть классический, есть с прованскими травами.

Очень красиво на праздничном столе будут смотреться адыгейские запеченные сыры с различными начинками: манго, курагой, черносливом, тыквенными семечками, маракуйей… Всего Br35 за кило.

Фруктовый рай

Обязательно загляните во фруктовые лавки. Здесь можно найти все необходимое для праздничного стола – от свежих огурцов и томатов до сочных спелых ягод и арбузов.

Так, упаковка малины обойдется в Br30, клубнику продают по Br30 за килограмм, черешню – по Br250, голубику – по Br150.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.