В Минсельхозпроде объяснили, почему белорусские овощи стоят дороже импортных

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Беларусь гордится своим сельским хозяйством, однако импортные продукты в магазинах нередко стоят дешевле отечественных.

почему белорусские

Причины этого объяснил начальник управления растениеводства Минсельхозпрода Николай Лешик в эфире СТВ.По мнению эксперта, ключевую роль играют условия производства овощей на защищенном грунте – энергетика, тепло, технология питания, семена.

«Из личного опыта. Посещая Китай, пробыв в командировке четыре дня – все дни солнце. Приезжаю в Беларусь – все дни пасмурно. По всей теплице горит 2200 [Ватт. – Tochka.by] на гектар электроэнергии. Это денег стоит», – делится наблюдениями специалист.

По мнению Николая Лешика, слишком наивно ожидать, что «белорусский огурец будет дешевле» условного китайского. Так, перевозка готовой продукции из Поднебесной может оказаться менее затратной, чем ресурсы на выращивание овощей и фруктов в Беларуси.

МАРТ установил единую цену на картофель в Беларуси

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.