Вам точно будет вкусно. Показываем необычные бутерброды для новогоднего стола

Оригинальные бутерброды и брускетты для новогоднего меню.

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

Новогодний стол – предмет многочисленных дискуссий и головной боли каждой хозяйки. Что же приготовить, чтобы было быстро и вкусно, а главное, не набило оскомину гостям и домочадцам. Хороший выход из кулинарной дилеммы – бутерброды и брускетты. 

Показываем необычные бутерброды

Предлагаем несколько оригинальных и простых рецептов.

Бутерброды с крабовыми палочками и шпротами

Показываем необычные бутерброды

Яркое и сытное угощение для тех, кто привык к знаменитому салату, но не хочет проводить на кухне драгоценное время до наступления Нового года.

Ингредиенты:

  • Батон/багет – 6 кусочков;
  • Шпроты – 6 шт;
  • Крабовые палочки – 3 шт;
  • Помидор (среднего размера) – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст. л.;

Приготовление:

На разогретой сковороде (или в тостере) подсушить кусочки хлеба с двух сторон, затем намазать их майонезом. Разрезать на две части крабовые палочки, раскрыть каждую, освободив место для шпрот. А внутреннюю часть палочек измельчить и посыпать на смазанные майонезом кусочки хлеба. Внутрь крабовых палочек положить по 1 шт. шпрот, уложить на бутерброд. Сверху можно украсить тонкими продольными кусочками помидора.

Бутерброды с селедкой и свеклой

Показываем необычные бутерброды

Вариация на тему привычной сельди под шубой, только в виде мини-бутерброда.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 6 кусочков;
  • Свекла;
  • Батон/багет – 6 ломтиков;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;

Приготовление:

Отварите или запеките свеклу, очистите от кожуры. Натрите на крупную терку, приправьте солью и перцем, добавьте майонез.

Нарежьте филе соленой сельди кусочками, 1 соленый огурец — кружочками, половину одной луковицы – полукольцами. Подрумяньте 5–6 ломтиков батона, выложите сверху свеклу, огурцы, рыбу и лук.

Бутерброды украсьте зеленью

Бутерброды с куриной печенью и луком

Показываем необычные бутерброды

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Мука – ¹⁄₄ стакана;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Нарежьте луковицу тонкими кольцами. В разогретой сковороде растопите столовую ложку сливочного масло с оливковым, обжаривайте лук пока он не подрумянится.

Соедините ¹⁄₄ стакана муки, 1 чайную ложку перца и соль. Нарежьте кусочками 250 г куриной печени и обваляйте в муке. Готовьте печень по 2–5 минут с каждой стороны на сливочном масле. Затем к печени добавьте обжаренный лук и 1 ст.л. бальзамического уксуса, обжарьте в уксусе.

На подрумяненный батон выложите приготовленную печень с луком.

Сладкие брускетты с фетой

Вкус соленого сыра прекрасно оттенит клубничный джем, а гранатовые зерна добавят приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Багет – 5 ломтиков;
  • Фета – 100 г;
  • Клубничный джем – 2-3 ст.л.;
  • Зерна 1 граната.

Приготовление:

Подсушите 5 ломтиков багета. Разомните 100 г феты и выложите на хлеб.

Полейте бутерброды 2–3 столовыми ложками клубничного джема, сверху уложите зерна граната. Полученные брускетты украсьте свежим листочками мяты или ветками розмарина.

Мини-бутерброды с авокадо

Это не просто вкусная и сытная, но еще и полезная для здоровья новогодняя закуска.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 150 г;
  • Хлеб     – 200 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить на сковородке без масла (или в тостере), намазать творожным сыром. Авокадо натрите на мелкой терке и распределите по слою сыра.

Семгу необходимо разделить на полоски, скрутить каждую розочкой и уложить на слой авокадо.

Приправить солью, перцем, соком лимона.

Канапе с тунцом и крем-сыром

Тунец – идеальный партнер для крем-сыра.

Ингредиенты:

  • Багет пшеничный – 200 г;
  • Тунец консервированный – 100 г;
  • Сливочный сыр – 40 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Разомните тунец вилкой и поперчить. Ломтики багета подсушите на сковороде или в духовом шкафу.

Кусочки хлеба необходимо смазать сливочным сыром, выложить сверху тунец, посыпать зеленым луком и черным перцем.

Источник: ОНТ

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.