Половина работников погранконтроля – женщины, рассказали в ГПК

Девушки с радостью идут учиться в Институт пограничной службы.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Многие природные качества, свойственные женщинам, очень востребованы в несении пограничной службы. Об этом рассказал начальник Главного управления пограничного контроля Госпогранкомитета Беларуси полковник Руслан Микулич в эфире телеканала ОНТ.

Половина работников погранконтроля

По его словам, около половины состава службы пограничного контроля – представительницы прекрасного пола.

Ежегодно девушки поступают в Институт пограничной службы. Конкурсы на выбранные ими специальности составляют от пяти до девяти человек на место.

«Женщины, в отличие от мужчин, обладают некоторыми свойствами, которые необходимы в пограничном контроле – усидчивость, наблюдательность. Эти женские свойства очень востребованы у нас на службе», – пояснил представитель ведомства.

После выпуска из учебного заведения девушки стремятся попасть в пограничный контроль. Это представляет не только профессиональный интерес, но и перспективы карьерного роста.

«Очень много сейчас уже женщин в серьезных воинских званиях старшего офицера. Есть куда расти, и это интересно», – рассказал Микулич.

День пограничника в Беларуси

В Беларуси День пограничника ежегодно отмечается 28 мая. Праздник берет свое начало в 1918-м после подписания декрета Совнаркома об учреждении Погранохраны границы РСФСР и создании Главного управления погранохраны.

После распада СССР традиция отмечать такой праздник сохранилась в Беларуси.

Ежегодно в этот день звучат торжественные поздравления, проходят мероприятия. Сами нынешние и бывшие пограничники предпочитают встречать праздник в дружеской или семейной атмосфере.

Общая протяженность белорусской границы составляет 3617 км. Со странами Евросоюза – 1250 км, с Украиной – 1084 км, с Россией – 1283 км.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.