Белоруса без драников не бывает. Это наши душа, фен-шуй и самое вкусное блюдо на любом столе. Конечно, драники есть не только в белорусской кухне, но у нас — это первое блюдо, которое назовет каждый в ответ на вопрос о национальной еде.
Блюда из тертого картофеля стали популярны в Беларуси в конце XIX века, а сама бульба появилась на столе около 200 лет назад. Сегодня еда из картофеля — «фишка» заведений национальной кухни, агроусадеб, да и в каждой белорусской семье наверняка готовят драники. Правда, баталии о том, нужно ли в них добавлять муку, идут до сих пор, и победителя в этом споре не намечается.
Во сколько обойдется
Нам понадобятся: крупный картофель, пшеничная мука высшего сорта, соль, молотый черный перец, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло. Будем есть драники со сметаной, блюдо украсим петрушкой и укропом.
Как готовим
Блюдо будем готовить на четверых. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Практика показывает, что именно с помощью такой терки, а не кухонного комбайна он будет нужной консистенции. В итоге получаем более вкусное блюдо.
Туда же нужно потереть репчатый лук, добавить пшеничную муку и яйцо. Соль и молотый черный перец кладем по вкусу. Перемешиваем и жарим на подсолнечном рафинированном масле. Подаем со сметаной, украсив укропом и петрушкой.
Источник: Officelife.media