Вы этого не знали. Рассказываем, как правильно заморозить грибы на зиму

Перед заморозкой грибы следует правильно подготовить для длительного хранения.

Общество
Поделись с друзьями

Замороженные грибы не такие ароматные и вкусные, как свежие. Но многое все же зависит и от того, для чего мы хотим их использовать после.

грибы на зиму

В зависимости от вариантов – есть несколько правильной подготовки грибов для хранения в морозильной камере.

Обжарка грибов перед заморозкой

Обжарьте грибы. Но сначала очистите и промойте их. После нарежьте на кусочки.

Обжаривать в идеале нужно на оливковом масле, добавив чеснок и лук.

Заморозьте грибы небольшими порциями в пакетах или контейнерах. Когда вы захотите использовать замороженные грибы, просто положите их на сковородку и немного термически обработайте.

Грибная паста

Еще один вариант заморозки – грибная паста. Для этого мелко нарезаем грибы и лук, а затем около часа обжариваем на сливочном или растительном масле на медленном огне.

Из грибов должна уйти почти вся вода. После замораживайте полученную смесь в контейнерах.

Бланшированные грибы

Очищаем грибы и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем две минуты, а потом сливаем воду. Обдаем грибы также холодной водой.

Это не самый лучший способ подготовки грибов к замораживанию, но зато очень быстрый. Лучше результат будет, если бланшировать грибы на пару.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля