Брокколи, свекла и зеленый чай могут быть опасными. Рассказываем о «темной» стороне полезных продуктов

Общество
Поделись с друзьями

Будьте бдительны, множество продуктов могут быть не такими, как кажутся на первый взгляд. Слушайте внимательно, что вам говорят.

продуктов

Цитрусовый сок

И хотя он действительно насыщен витамином С, есть и обратная сторона медали: у людей, которые часто его пьют, повышается риск развития меланомы. Это связано с природными соединениями псораленами, которые поглощают ультрафиолетовое излучение, что может увеличить повреждение ДНК от УФ-излучения.

Брокколи

Один из любимых продуктов худеющих тоже может быть опасен. Он влияет на работу щитовидной железы. Как и все крестоцветные овощи это гойтроген — веществ, которое подавляет нормальную работу щитовидной железы и приводит к зобу.

Свекла

В ней действительно немало полезных свойств, но увлекаться ей не стоит, особенно если у вас есть гастрит с повышенной кислотностью, поскольку она способна еще больше повышать кислотность желудка.

Темный шоколад

В нем содержится кадмий, воздействие которого в течение длительного времени, даже в небольших количествах, может быть опасным. Чтобы переварить его, требуется нужно от десяти до тридцати лет. Поэтому увлекаться такой сладостью тоже не стоит.

Зеленый чай

В нем содержатся катехины — мощные антиоксиданты, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению, укрепляют сердце и даже препятствуют образованию раковых клеток. Но воздержаться от его употребления стоит людям с заболеваниями ЖКТ, атеросклерозом, гипертонией и бессонницей.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.