Холодный ветер возвращается: Рябов предупредил о возможных заморозках на следующей неделе

Белорусам пора возвращаться к курткам и шапкам, но больше всего с погодой не повезло дачникам.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Начало мая выдалось достаточно теплым. И это вселило надежды, что лето вот-вот наступит. Однако у погоды другие планы – она снова предпочитает отправить нас из лета в холодное начало весны.

Рябов предупредил о заморозках на следующей неделе

На неделе с 6 по 12 мая теплый воздух сменится на прохладный. Возможны даже заморозки, что точно осложнит жизнь огородникам и садоводам. Об этом рассказал в эфире ОНТ синоптик Дмитрий Рябов. Подробный прогноз – далее.

Погода в начале недели

В начале рабочей недели температура в стране между севером и югом будет контрастной. Погодой будут управлять холодные атмосферные фронты и влажный воздух.

Ждем дожди почти по всей Беларуси, днем возможны грозы. Влажность до 90%.

Температура утром от +5℃ по северу до +12℃ по югу. Днем на севере не потеплеет, а на юге будет до +20℃.

Погода в середине недели

Похолодает уже повсеместно. Из-за северного ветра будет казаться, что температура ниже, чем на самом деле. Облаков и дождей в большинстве районов станет меньше.

Влажность останется по-прежнему высокой. Ночью ожидаются первые майские заморозки: в среду от -2℃ по северу до +7℃ по юго-западу. Днем же от +7 до +13℃.

В праздничный четверг, 9 мая, будет прохладно, но без дождя. Ветер северо-западный, умеренный. Легкий мороз не покинет нас ночью: от -2 до +2℃ по стране. Днем от +8 до +13℃. В пятницу – на один градус выше.

Погода в выходные

Дождь, пусть и кратковременный, вернется в субботу и воскресенье.

Будьте осторожны на дорогах, так как ночью и утром местами прогнозируется туман. Видимость – всего до полукилометра.

Куртки прятать рановато, хотя морозец отступит. Ночью на улице от +3 до +8℃, в середине дня в субботу и в воскресенье от +8℃ в Витебской области до +18℃ в Брестской.

tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.