Увесистый улов: под Гродно рыбак выловил почти 10-килограммового сазана

Общество
Поделись с друзьями

Открытие очередного лодочного сезона для опытнейшего рыболова-универсала Николая Ругаля выдалось просто феноменальным. Недавно он с другом вышел в лодке на воду излюбленного озера в Гродненском районе. Несмотря на изнуряющую жару, хищники весьма активно атаковали искусственные приманки.

рыбалка

В результате дуэт сумел поймать пару прекрасных окуней массой в районе 1 кг, а также несколько щучек от 0,7 до 2,2 кг. Рыбаки остались ночевать на берегу озера, чтобы испытать свою удачу еще и воскресным утром, пишет «Перспектива».

Несмотря на то, что за ночь никаких погодных встрясок не произошло, на рассвете щуки и окуни вопреки логике не реагировали на приманки. Стало ясно, что за клев придется буквально сражаться. Полагаясь на свои знания и интуицию, Николай начал методично объезжать озеро, облавливая точки, которые чаще всего приносили ему удачу. Одним из таких «маяков» является место впадения в озеро маленькой речушки. Тот факт, что глубина в устье составляла всего 30 см, Ругаля не смущал. Дальше за песчаным наносом начинался свал на глубину. Щуки, причем крупные, а также окуни, очень любят этот «закуток», устраивая тут засады на мелких рыб.

Первый заброс силиконовой приманки не принес Николаю удачи. Зато после второго заброса едва приманка опустилась ко дну, как некто невидимый схватил ее и поволок в сторону. Причем с такой скоростью, что спиннингист едва настроил катушку, дабы не разорвался шнур. Затем рыбина принялась уходить все дальше и дальше, вымотав почти весь шнур со шпули. Пришлось экстренно поднимать якорь, чтобы не упустить ее.

Изначальной версией Николая было, что засеклась крупная щука, поэтому на борьбу с ней он и настраивался. Однако спустя десяток минут, когда рыбину удалось поднять к поверхности, ее чешуя дала понять – на крюке сазан. Не форсируя событий, Ругаль за счет умелых действий с оснасткой утомил мощного визави и вынудил его покориться. В лодку крепыша втягивали вдвоем, придерживая подсак руками, чтобы не разорвался.

Тот факт, что сазан соблазнился на типично окуневую «обманку», Николая не смутил. Рыбы карпового семейства часто проявляют хищнические наклонности, глотая даже прототипы живых организмов.

Ударно завершив рыбалку поимкой трофейного экземпляра, Николай ради друга еще с час походил на лодке по озеру. В результате, несмотря на пассивность хищников, приятель все-таки сумел вытянуть крупного окуня, соблазнившегося на блесну. К сказанному лишь остается добавить, что при взвешивании сазана стрелка весов остановилась на отметке 9 660 г.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button