Голова – 2,5 рубля, голень – от 4 рублей, а сало по 7 рублей. Смотрим цены на мясо на городском рынке
А заодно ищем дешевые яйца.
В крытом павильоне Центрального рынка в Гродно в выходные дни многолюдно. Многие сюда по привычке приезжают за свежим мясом и другой продукцией. Корреспонденты Newgrodno.by прошлись по торговым рядам, оценили стоимость и выбор.
В отличие от обычного супермаркета, здесь, кажется, при желании можно собрать свинью целиком. Продают самые неожиданные части. Например, свиную голову можно купить по 2,5 рубля за кило. Кстати, вариантов блюд из нее много: холодец – самое банальное.
За 4 рубля можно купить заднюю голень, за 7,5 рублей – переднюю голень. Свежее сало продают по 7 рублей за кило.
Лопаточную часть можно найти в районе 11 рублей за кило. Шею отдают по 14 рублей. За бочок также просят по 11 рублей.
Выбор свежего мяса большой. Цены разные. Зато можно присматриваться к тому, что больше нравится по внешнему виду.
Говядину продают в районе 15-16 рублей за кило.
Приходят сюда не только за свежим мясом. На прилавках хватает колбас и другой мясной продукции. Корейку и грудинку продают в районе 15 рублей, сало по-деревенски отдают в районе 13 рублей, колбаска похожая на домашнюю стоит около 25 рублей за кило.
А еще на рынок часто приезжают за яйцами. Помните недавний ажиотаж с этим продуктом? На рынке никакого дефицита нет. Выбор яиц большой. Цена зависит от категории, то есть от размера яиц.
Цена на яйца на рынке стартует от 2,6 рублей за десяток небольшого размера. Отборные яйца категории С0 стоят 3 рубля и 15 копеек за десяток.
Яйца на рынке сразу от нескольких производителей из Гродненской области.
Ушла эпоха. На нижней площадке Скидельского рынка убрали известные каждому гродненцу торговые ряды
Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.