Сушим грибы всего за полчаса – безопасный экспресс-метод

Грибы зимой хороши как в качестве закатки, так и в засушенном виде. Но важно правильно заготовить продукт, и есть один очень быстрый проверенный способ.

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

Сушка грибов — важный этап и необходимость. С ней сталкивается каждый грибник, который приносит богатый урожай лесных даров.

Сушим грибы за полчаса
Иллюстративное фото

Обычная сушка, конечно, достаточно простой, но очень затратный по времени процесс.

Однако есть один проверенный и безопасный метод быстрой сушки лесного урожая. Грибы будут безопасны для употребления.

Как правильно сушить грибы

В самом начале очищаем грибы от мусора. После этого нарезаем ломтиками, выкладываем на плоскую большую тарелку и отправляем в микроволновку.

Ставим мощность в 100 Вт и через 5 минут открываем микроволновку для удаления пара. Повторяем процесс несколько раз.

Кто-то полагает, что подобная сушка грибов сделает их не такими ароматными.

Но аромат – дело вкуса, и вы точно будете с радостью использовать этот метод, когда потребуется быстро заготовить грибы.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.