Фаст-фуд и не только. Ученые назвали продукты, которые опаснее сигарет

ЗдоровьеОбщество
Поделись с друзьями

Обзор более десятка исследований, где приняли участие почти десять миллионов человек, показал, что употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак. Есть в списке и другая еда.

Ученые назвали продукты
Иллюстративное фото

Ученые пришли к выводу, что ультраобработанные продукты, которыми представлен тот же фаст-фуд, связаны с риском развития 32 губительных для организма последствий.

Исследователи отметили, что производство фаст-фуда (те же гамбургеры), упакованной выпечки, чипсов, сладких хлопьев и газировки с добавками связано со множеством промышленных процессов.

«А потому часто такая еда содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы и так далее», — подчеркнули медики, добавив, что в состав пищи, которую выбирают за доступность и привлекательные вкусовые качества, входят сахар, вредные жиры, соль.

При этом в перечисленных продуктах мало клетчатки и витаминов.

«В целом была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и 32 последствиями для здоровья, включая рак», — рассказала научный сотрудник Университета Дикина и ведущий автор исследования Мелисса Лейн.

Учитывая частоту потребления вредной пищи разными группами населения и доступность, вышеперечисленные «продукты опаснее курения», передает Pronews.gr.

Издание приводит таблицу, согласно которой в пятерке стран, где больше всего едят ультрапереработанных продуктов, — США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.