В разгар сезона: ученые наконец определили, опасно ли глотать арбузные косточки
Исследователи опровергли главный страх детства для многих: если проглотить несколько арбузных косточек, катастрофа не случится. Даже наоборот — в них обнаружили много полезного.
— Семена арбуза являются естественным источником марганца, фосфора, калия, белка, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, железа и цинка. Эти питательные вещества помогают нормальному функционированию мозга и нервной системы, в то время как фосфор способствует здоровому формированию костей и улучшает пищеварение, — рассказала диетолог Лорен Манакер.
Но и это еще не все: семена арбуза содержат полезные антиоксиданты и жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и уменьшают вероятность сердечного приступа или инсульта.
Открытым остается только один вопрос: как мы могли так долго их старательно избегать?
Источник: Onliner