Проснулся и спокойно на работу: ученые придумали алкоголь без похмелья
Вещество можно добавлять в любые напитки, в том числе и обычное спиртное для усиления опьянения.
В британской лаборатории GABA Labs синтезировали аналог алкоголя Alcarelle, который не вызывает похмелье. Результаты приводит портал Odditycentral.
Помимо легкой головы, в Alcarelle остаются и положительные эффекты от спиртного – расслабленность, общительность и радость.
Жидкость представляет собой безвкусное вещество, которое можно добавлять в другие напитки – алкогольные или безалкогольные – чтобы повысить их опьяняющее действие без негативных побочных эффектов.
Ученые надеются, что продукт поступит в продажу к 2026 году. Процесс осложняется разбирательствами с регулирующими органами.
Создатели хотят и дальше улучшать Alcarelle, в идеале сделав его безвредным для внутренних органов.
Потенциально такое изобретение может спасти миллионы жизней.
Как разделить алкогольные эффекты
Возможно ли разложить последствия алкоголя на «хорошие» и «плохие»? Оказывается, да.
Когда спиртное достигает мозга, он связывается с нейротрансмиттерами – сигнальными молекулами, передающими сигналы в ЦНС.
В зависимости от того, с какой молекулой взаимодействует алкоголь, он вызывает разные эффекты.
«Хорошие» появляются в связке с гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК) и дофамином, а «плохие» – с серотонином.
Источник: Tochka.by