В Беларуси начнут готовить студентов по специальности «пищевая безопасность»

Такое направление открывается впервые, в могилевском вузе его назвали очень перспективным.

Общество
Поделись с друзьями

Новая специальность «пищевая безопасность» откроется в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, пишет БелТА.

В Беларуси начнут готовить студентов по специальности "пищевая безопасность"

Как отметил ректор вуза Максим Киркор, продовольственная безопасность страны – стратегически важное направление, пишет Tochka.by.
«Необходимость подготовки специалистов, владеющих компетенциями в области качества продовольственного сырья, технологиями получения из него безопасных и высокопитательных пищевых продуктов, является актуальной и важной задачей», – подчеркнул глава вуза.

Максим Киркор также добавил, что университет будет готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей, и разбирающихся в фальсификации пищевых продуктов.

Где можно работать?

В вузе отметили, что специалист по пищевой безопасности сможет разбираться и в международных системах, и в сертификации качества пищевых продуктов.

Он будет контролировать процессы на заводах, внедрять инновационные технологии хранения и переработки сырья при получении продуктов.

Выпускники смогут работать менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами и метрологами.

В качестве вступительных испытаний абитуриенты должны сдать химию и биологию.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.