Очередной опасный продукт обнаружили специалисты Госстандарта.
В список запрещенных товаров попала консервированная кабачковая икра российского бренда «Дядя Ваня».
Выяснилось, что она не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза из-за превышения уровня нитратов.
Допустимый показатель – не более 400 мг/кг, а в консервах фактически было 716 мг/кг, больше в 1,8 раза.
Запрет на кабачковую икру от «Дяди Вани» начнет действовать с 1 июля.
В онлайн-доставках крупных торговых сетей ее не предлагают, в отличие от других продуктов этой торговой марки.
Приправы с плесенью
Ранее мы сообщали, что Госстандарт нашел опасные для здоровья человека бактерии и микроорганизмы в приправах белорусского производства.
Так, речь идет о специях Ивацевичского РайПО. С 1 июля в бан попали «Домашняя» и «Белорусская» смеси.
По информации Госстандарта, в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и сульфитредуцирующие клостридии, которые способны вызвать серьезные проблемы в желудочно-кишечном тракте.
Более того, в пакетиках нашлась плесень – в 10 раз больше допустимой нормы.
Источник: Tochka.by