Вместо импортной. В Беларуси разрабатывают специальную муку для булочек к гамбургерам

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Минскхлебпром вместе с Минским комбинатом хлебопродуктов планирует массовое производство импортозамещающей мучной смеси. Из нее будут выпекать булочки для гамбургеров для сети ресторанов Mak.by. Об этом газете «Вечерний Минск» рассказал директор Минского комбината хлебопродуктов Александр Косовский.

В Беларуси разрабатывают специальную муку

Он отметил, что, кроме этого, на предприятии планируют развивать линейку продуктов для здорового питания и выпускать каши быстрого приготовления в отдельных порционных пакетиках. Чтобы приготовить последние, их нужно будет просто залить горячей водой.

Популярные сети быстрого питания в Беларуси активно переходят на использование в производстве блюд отечественных продуктов. Например, картофель фри для Mak.by поставляет Толочинский консервный завод.

Сеть ресторанов McDonald’s в Беларуси весной этого года переименовали в Mak.by. Ею управляет бывший франчайзи McDonald’s — компания «КСБ Виктори Рестораны».

Источник: Officelife.media

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля