В Беларуси создали колбасу без мяса. Когда она появится на прилавках?

Колбаса без мяса made in Belarus может появиться на минских прилавках в следующем году, планируют разработчики.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси разработал веганскую колбасу, в ней вообще отсутствует мясо.

В Беларуси создали колбасу
Иллюстративное фото

«Вкусную, морально правильную (для определенных категорий потребителей) и, главное, бюджетную колбасу создает Институт мясо-молочной промышленности», сообщила в эфире «Радио-Минск» сотрудник института Ирина Колтович.

По ее словам, Институт мясо-молочной промышленности, который занимается разработкой широкой линейки продуктов из мяса и молока, решил порадовать веганов и делать колбасу без мяса.

Она отметила, что для колбасы разработана рецептура, которая предусматривает такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах.

Колтович сообщила, что в уникальную рецептуру белорусской веганской колбасы вошли такие богатые витаминами овощи, как морковь, лук, картофель, цветная капуста. В рецепт колбасы также входит мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей.

По ее словам, такой вариант понравится не только людям, которые придерживаются принципов веганского рациона, но и детям, которых сложно заставить употреблять в пищу различные овощи.

Специалист отметила, что в колбасу может быть добавлено сливочное масло, яичный порошок, а также грибы. Белорусская веганская колбаса будет производиться только из отечественных натуральных продуктов.

Колтович сообщила, что в 2024 году белорусская веганская колбаса может появиться в продаже.

Источник: Sputnik

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.