В Беларуси запретили продавать узбекские сухофрукты — что с ними не так?

Китайские цукаты также оказались небезопасными.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

В список запрещенной продукции Госстандарта попали сухофрукты, произведенные в Узбекистане. Узнали, что с ними не так.

В Беларуси

Сушеный чернослив сорта «Испанка», ввезенный в нашу страну полоцким ООО «Фрутреал», не соответствовал требованиям техрегламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Речь о наличии небезопасных добавок и ароматизаторов.

После испытаний Госстандарта выяснилось, что на узбекском предприятии не брезговали сорбатом калия (Е202) в комбинации с бензойной кислотой (Е210). Причем даже не скрывали это и указали в маркировке, хотя такие консерванты нельзя использовать при производстве сухофруктов.

Опасные цукаты

Чуть раньше Госстандарт обнаружил в продаже небезопасные цукаты. Правда, они были произведены в Китае.

Речь о сушеных киви с добавлением сахара. Там также были вопросы по пищевым добавкам.

В цукатах обнаружили консервант диоксида серы и сернистую кислоту в количестве 290 мг/кг, что почти в 3 раза превышает допустимую норму.

В этом случае Госстандарт не только ввел запрет на ввоз и продажу продукции, но и прекратил действие документов об оценке соответствия.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.