«Только из одного магазина изъяли 616 кг опасных продуктов». В Гродно санстанция проверила, как торговля работает в жару

Нарушения выявлены в половине проверенных объектов.

ОбществоПроисшествия
Поделись с друзьями

В жару очень важно обеспечить правильное хранение продуктов. Для того, чтобы проверить, как это делается, а также для профилактики инфекционных заболеваний, специалисты санитарно-эпидемиологической службы Гродненской области проверили торговые объекты региона.

как торговля работает в жару
Фото носит иллюстративный характер

С 3 по 10 июля, к примеру, санстанция посетила более 70 магазинов и торговых точек. Нарушения выявлены в более чем половине из них.

«Самые распространённые нарушения — не соблюдение условий хранения и реализации продукции (26,8%), обращение продукции с истекшим сроком годности (24,4 %), реализация продукции без наличия маркировки (22%)», — рассказали в Гродненском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Также вопросы возникли к чистоте самих помещений и холодильного оборудования в них.

Всего было забраковано почти 750 кг продуктов. Причем только из одного магазина в Гродно изъяли 616 кг товара! Также руководителям торговых объектов выданы предписания об устранении нарушений.

Покупателям напоминают, что в магазинах в первую очередь стоит обратить внимание на условия хранения и реализации пищевой продукции, срок годности, наличие маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.