В Беларусь возвращается продукция «Азовской кондитерской фабрики». Об этом рассказали в санэпидемслужбе.
Российский производитель почти за полтора месяца смог доказать, что его продукция отныне безопасна: отлажена стабильность процессов производства, хранения, транспортировки.
Таким образом, с 8 июля сладости снова смогут ввозить и продавать в нашей стране.
Для импортера – компании «Здоровый продукт» – постановлено обеспечить годовой контроль продукции на предмет ее безопасности.
Что было в черном списке?
Напомним, ранее по микробиологическим показателям из-за наличия плесени в Беларуси запретили рахат-лукум «Азовской кондитерской фабрики».
А в халве с курагой нашли бактерии группы кишечной палочки. Козинак подсолнечный не прошел контроль по содержанию опасного вещества – кадмия.
К слову, избыток кадмия также был и в халве от ООО «АгроПетро». Это вещество может вызывать поражение почек, печени, костной системы.
Недопустимая бензойная кислота содержалась в печенье от ООО «АКУЛЬЧЕВ».
А в нектарах марки «Плодовое-2009» найдены запрещенные красители Е122 и Е110, которые вызывают аллергию и гиперактивность. Однако по этим производителям и товарам запрет остается в силе.
Источник: Tochka.by