Новый взгляд на простые и понятные блюда и внимание к деталям. В центре Гродно открылось необистро «Боболи»
Рассказываем подробности о новом заведении необычного для нашего города формата.
Улица Замковая в Гродно – еще одно место притяжения горожан и гостей города. Антуража и привлекательности ему добавит новое заведение – осенью в Доме рыбака открылось необистро «Boboli».
Кстати, название оно получило в честь садов Боболи, что рядом с Флоренцией. Этот парк, созданный еще в XVI веке, сегодня один из самых известных в мире. Внутри заведения много отсылок к нему, а главная – лимонный зал на втором этаже. Его названием сказано много: интерьер выполнен в стиле лимонных деревьев, на потолке и стенах – словно в парке – множество плодов. К теплому сезону растений и цветов станет еще больше!
Говорят, что внимание к деталям – одна из главных фишек заведения. Интерьер всех помещений и залов продуман до мелочей. Даже посуда – создавалась специально под новое заведение. Часть позиций вообще ручной работы.
Персонал, к слову, также прошел дополнительное обучение. Да и на каждую должность сотрудников подбирали тщательно, учитывая не только профессиональные, но и личностные качества.
Но все же мы приходим в такие места прежде всего за едой. Что такое необистро?
«Если говорить простым языком, то это авторский взгляд на простые и понятные всем блюда. Так называемый формат comfort-food», — рассказывают в «Boboli».
Поэтому меню здесь привычное. Найдется все – от мясных блюд и морепродуктов до пасты и супов. Разнообразные десерты также присутствием. Подчеркнем, все блюда подаются в авторском исполнении.
Широка здесь и коктейльная карта: клиентам как классические, так и авторские варианты. Кстати, шеф-повар всегда будет работать на кухне.
Отметим, что подают здесь и завтраки. В будние дни до 12.00, в выходные — до 14.00.
А что по ценам? В «Boboli» отмечают, что несмотря на необычный и новый для города формат, стоимость блюд постарались сделать средней по городу, а в некоторых случаях и ниже, чем в других заведениях.
Сейчас ресторан готов вместить более 100 клиентов. Залы, как мы уже говорили, расположились на двух этажах. В каждом из них – своя атмосфера и свои фишки.
Впрочем, площади «Boboli» еще больше расширятся за счет террасы и балкона. Причем, посидеть там можно будет не только летом, но и в холодное время. Подогрев и теплую атмосферу для гостей обеспечат.
Кстати, здесь уже стали принимать заказы на зимние праздники, а также на корпоративы. Ближе к Новому году в «Boboli» стартуют и тематические вечера с программой и выступление кавер-бендов.