По мнению доктора медицинских наук и диетолога Маргариты Королевой, яркий и насыщенный вкус шоколада способен вызывать у человека выброс дофамина и эйфорию.
В последствии и при регулярном употреблении данного лакомства это может привести к развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета и набору лишнего веса. По словам эксперта, уровень ожирения в ОАЭ уже приближается к показателям США.
— Это рафинированный продукт, созданный технологами. Основу теста катаифи составляет пшеничная мука высшего сорта, которая прошла максимальную обработку и не содержит оболочек. Такая мука всегда отличается высокой калорийностью. Кроме того, в составе имеется кукурузный крахмал и растительное масло. О происхождении масла можно только догадываться, скорее всего оно рафинированное. Также в состав входят соль, антиокислители, аскорбиновая кислота, эмульгаторы, диглицериды жирных кислот. Таким образом, основа этого десерта состоит из переработанных ингредиентов, — подчеркнула Королева.
При этом, в шоколаде присутствуют и некоторые полезные компоненты, например, витамины А и Е.
Источник: Blizko.by