Многие совершают ошибку. Врач пояснила, в какой срок нужно приготовить мясо после разморозки

Вот советы эксперта.

Общество
Поделись с друзьями

Многие хозяйки размораживают с утра мясо, чтобы приготовить его на ужин. В какой срок нужно успеть это сделать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет портал Edimdoma.ru.

Врач пояснила

В таких случаях, по словам эксперта, важно помнить о сроках хранения продуктов, иначе блюдо рискует стать небезопасным для здоровья – вплоть до отравления им.

К примеру, размороженную говядину можно ранить не более суток, причем в холодильнике, а не при комнатной температуре.

А размороженную курицу Елена Соломатина рекомендует приготовить в течение 12 часов после того, как ее достали из морозилки. Если вы не собираетесь заниматься готовкой с утра, то не стоит перекладывать курицу из морозильной камеры в холодильник в ранние часы.

Источник: Blizko.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.