Многие совершают ошибку. Врач пояснила, в какой срок нужно приготовить мясо после разморозки
Вот советы эксперта.
Многие хозяйки размораживают с утра мясо, чтобы приготовить его на ужин. В какой срок нужно успеть это сделать, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет портал Edimdoma.ru.
В таких случаях, по словам эксперта, важно помнить о сроках хранения продуктов, иначе блюдо рискует стать небезопасным для здоровья – вплоть до отравления им.
К примеру, размороженную говядину можно ранить не более суток, причем в холодильнике, а не при комнатной температуре.
А размороженную курицу Елена Соломатина рекомендует приготовить в течение 12 часов после того, как ее достали из морозилки. Если вы не собираетесь заниматься готовкой с утра, то не стоит перекладывать курицу из морозильной камеры в холодильник в ранние часы.
Источник: Blizko.by
Подписывайтесь на наши каналы
Будьте в курсе всех новостей