Врачи-эндокринологи утверждают, что этот овощ является отличным источником витамина T, или L-карнитина, который ускоряет обменные процессы в организме, помогает сжигать жир и снижать уровень холестерина.
Кроме того, тыква богата витамином K, который важен для людей с проблемами свертывания крови. Этот витамин помогает предотвращать остеопороз у взрослых и способствует усвоению витамина D у детей, предотвращая рахит.
Также в тыкве содержится значительное количество цинка, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами. Тыква помогает снижать уровень кортизола — гормона стресса, регулирует уровень сахара в крови, что позволяет избежать инсулинорезистентности.
Регулярное употребление тыквы способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи, делая их здоровыми и крепкими.
Источник: Blizko.by