Ленивая овсянка, пряничный торт и паштет из сельди. Рецепты на экстренный случай

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Без плиты, духовки и микроволновки. NewGrodno.by собрал 7 рецептов, которые можно приготовить, если отключат газ и электричество. Эти блюда легкие в приготовлении, а ингредиенты для них почти всегда есть под рукой.

рецепты быстрые блюда

Салат из моркови

Ингредиенты:

Морковь – 3-4 шт.

Лук – 1 головка

Масло растительное/ сметана – для заправки

Соль по вкусу

Как приготовить:

Натереть на терке морковь. Лук мелко порезать. Заправить маслом или сметаной и посолить

Ленивая овсянка

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Йогурт/сметана/кефир – ½ ст.

Фрукты / ягоды / орехи /шоколад и т.п. – по вкусу

Как приготовить:

Залить овсяные хлопья йогуртом, сметаной или кефиром. Добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад или любое другое наполнение по вкусу. Выложить в банку. Оставить на ночь или на несколько часов в прохладном месте.

Ягодный смузи:

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл.

Творог – 100 г.

Овсяные хлопья – 2 ст. л.

Мед – 1ст.л.

1 ст. нарезанных ягод или фруктов

Мята – для украшения

Как приготовить:

Венчиком тщательно смешать молоко, творог, хлопья, мед и ягоды или фрукты. По возможности, охладить. Разлить по бокалам. Украсить веточкой мяты.

Пряничный торт

Ингредиенты:

Пряники – 600-700 г.

Сметана ‒ 500 г.

Грецкие орехи – 1 горсть

Сахар – 1ст.

Банан – 2 шт.

Как приготовить:

Нарезать пряники и бананы кусочками. Смешать ингредиенты с орехами и залить взбитой сметаной с сахаром. Выложить в блюдо и оставить пропитываться в прохладном месте

Рулет из лаваша и с ветчиной

Ингредиенты:

Лаваш – 1уп.

Майонез, кетчуп – для начинки

Чеснок – 1 зубчик

Ветчина / сервелат – 300 г.

Твердый сыр – 150 г.

Как приготовить:

Смешать майонез с кетчупом и мелко нарезанным чесноком. Получившейся смесью смазать лаваш. Выложить нарезанную ветчину или сервелат. Посыпать тертым сыром. Скрутить рулет и нарезать его порционными кусками.

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Помидоры – 2-3 шт.

Твердый сыр – 150 г.

Чеснок – 2-3 зубчика

Майонез – для заправки

Как приготовить:

Помидоры нарезать кольцами. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Получившуюся смесь выложить сверху на помидоры

Паштет из сельди

Ингредиенты:

Филе одной сельди

Сливочное масло – 200 г.

Черный молотый перец – по вкусу

Мякоть одного лимона

Как приготовить:

Измельчить сельдь и смешать ее с маслом, перцем и мякотью лимона. Однородную массу выложить в контейнер и оставить на пару часов в холоде. Подавать с хлебом.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.