Ленивая овсянка, пряничный торт и паштет из сельди. Рецепты на экстренный случай
Без плиты, духовки и микроволновки. NewGrodno.by собрал 7 рецептов, которые можно приготовить, если отключат газ и электричество. Эти блюда легкие в приготовлении, а ингредиенты для них почти всегда есть под рукой.
Салат из моркови
Ингредиенты:
Морковь – 3-4 шт.
Лук – 1 головка
Масло растительное/ сметана – для заправки
Соль по вкусу
Как приготовить:
Натереть на терке морковь. Лук мелко порезать. Заправить маслом или сметаной и посолить
Ленивая овсянка
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Йогурт/сметана/кефир – ½ ст.
Фрукты / ягоды / орехи /шоколад и т.п. – по вкусу
Как приготовить:
Залить овсяные хлопья йогуртом, сметаной или кефиром. Добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад или любое другое наполнение по вкусу. Выложить в банку. Оставить на ночь или на несколько часов в прохладном месте.
Ягодный смузи:
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл.
Творог – 100 г.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Мед – 1ст.л.
1 ст. нарезанных ягод или фруктов
Мята – для украшения
Как приготовить:
Венчиком тщательно смешать молоко, творог, хлопья, мед и ягоды или фрукты. По возможности, охладить. Разлить по бокалам. Украсить веточкой мяты.
Пряничный торт
Ингредиенты:
Пряники – 600-700 г.
Сметана ‒ 500 г.
Грецкие орехи – 1 горсть
Сахар – 1ст.
Банан – 2 шт.
Как приготовить:
Нарезать пряники и бананы кусочками. Смешать ингредиенты с орехами и залить взбитой сметаной с сахаром. Выложить в блюдо и оставить пропитываться в прохладном месте
Рулет из лаваша и с ветчиной
Ингредиенты:
Лаваш – 1уп.
Майонез, кетчуп – для начинки
Чеснок – 1 зубчик
Ветчина / сервелат – 300 г.
Твердый сыр – 150 г.
Как приготовить:
Смешать майонез с кетчупом и мелко нарезанным чесноком. Получившейся смесью смазать лаваш. Выложить нарезанную ветчину или сервелат. Посыпать тертым сыром. Скрутить рулет и нарезать его порционными кусками.
Помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Помидоры – 2-3 шт.
Твердый сыр – 150 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – для заправки
Как приготовить:
Помидоры нарезать кольцами. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Получившуюся смесь выложить сверху на помидоры
Паштет из сельди
Ингредиенты:
Филе одной сельди
Сливочное масло – 200 г.
Черный молотый перец – по вкусу
Мякоть одного лимона
Как приготовить:
Измельчить сельдь и смешать ее с маслом, перцем и мякотью лимона. Однородную массу выложить в контейнер и оставить на пару часов в холоде. Подавать с хлебом.