Конфеты из сухофруктов, имбирный чай и золотое молоко. Вкусные рецепты для Вашего иммунитета

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Сезон простуд «свалил» с ног не одного человека. Омикрон, вирус, пандемия. Эти слова уже, наверняка, известны почти каждому. NewGrodno.by собрал 7 вкусных, простых и доступных витаминных рецептов, которые смогут повысить иммунитет в это нелегкое время.

рецепты иммунитет здоровье

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

Чернослив без косточки – 100 г.

Измельченные орехи – 4 ст. л.

Финики без косточки – 100 г.

Курага – 100 г.

Как приготовить:

Промыть сухофрукты и залить горячей водой на 10 мин.

Слить воду, сухофрукты перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.

Обвалять конфеты в измельченных орехах.

Поставить в холодильник на полчаса и можно подавать к столу.

Ягодно-фруктовый соус

Ингредиенты:

Ягоды (клубника, малина, смородина) – 400 г.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить:

Малину протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Ягоды, банан и киви измельчить в блендере.

Добавить лимонный сок.

Перемешать до однородной массы.

Апельсиново-имбирный чай

Ингредиенты:

Корень имбиря – маленький кусочек

Корица – 1 стручок

Апельсин – 1 долька

Мята – 3-5 листочков

Как приготовить:

Очистить от кожуры и натереть на терке корень имбиря.

Положить в чашку измельченный имбирь, дольку апельсина, стручок корицы и листья мяты.

Можно добавить 1 чайную ложку меда.

Залить ингредиенты горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ) и дать немного настояться.

Яблочный чай

Ингредиенты:

Вода – 1л.

Яблочные веточки длиной 10-15 см. – 3шт.

Как приготовить:

Яблочные веточки разломать, хорошо промыть, положить в термос и залить кипятком. Дать настояться около 30 минут.

Если термоса нет, можно положить веточки в сотейник, залить кипятком и дать покипеть 1 минуту. После чего выключить и закутать полотенцем на 20 минут.

Морковно-яблочный фреш

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг.

Яблоки – 2 кг.

Вода – 0,5 л.

Сливки – 1 ч.л.

Веточка мяты (для украшения)

Как приготовить:

Тщательно вымыть морковь и яблоки. Очистить от кожуры и косточек.

Выжать сок любым удобным способом.

Если смесь кажется густой – разбавить ее водой.

Добавить в смесь сливки.

Подавать с веточкой мяты.

Золотое молоко

Ингредиенты:

Куркума – 2 ст. л.

Молоко – 200 мл.

Вода – 200 мл.

Мед – 1 ч. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Перец – ¼ ч. л.

Как приготовить:

В кастрюле смешать воду и куркуму. Варить до закипания.

Убавить огонь и варить еще 10 мин.

Добавить молоко, мед и перец. Нагреть смесь.

Вылить в стакан и посыпать корицей.

Витаминный напиток из киви

Ингредиенты:

Киви – 2шт.

Черешки сельдерея – 5 шт.

Яблоко – 2 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Как приготовить:

Очистить киви. Выжать сок из киви, сельдерея и яблок.

Смешать соки в кувшине, добавить мед и мускатный орех.

Подавать охлажденным.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля