В ответной встрече 1/2 финала Кубка Беларуси, которая состоялась в Витебске, полузащитник гродненского «Немана» Юрий Клочков получил серьезную травму.
Об этом сообщил главный тренер команды Игорь Ковалевич на послематчевой пресс-конференции.
Россиянин появился на поле на 66-й минуте, выйдя на замену, чтобы усилить атаку «Немана» в попытке отыграться после пропущенного мяча.
Однако уже спустя несколько минут Клочков оказался в центре жесткого игрового эпизода.
Пытаясь пробить по воротам хозяев, полузащитник был заблокирован защитником «Витебска» Семеном Егоровым.
Последствия столкновения оказались серьезными. Уже известно, что у хавбека подозрение на черепно-мозговую травму и разрыв барабанной перепонки. Но даже с такими проблемами со здоровьем он продолжил играть.
Спустя 10 минут после появления на поле, на 76-й минуте, Клочков был вынужден вернуться на скамейку, уступив свое место другому игроку.
В итоге, разрыв перепонки подтвердился после проведения медицинского обследования. Кроме того, футболист получил сотрясение мозга. О точном времени его возвращения в строй медики пока не сообщают.
По сумме двух встреч «Неман» одолел северян со счетом 3:1 и пробился в финал Кубка Беларуси.
Второй его участник определится сегодня, 8 мая. МЛ также в Витебске будет принимать жодинское «Торпедо-БелАЗ». После первой игры счет в противостоянии не открыт.
Гродненцы ждут домашний финал
Ранее мы сообщались, что из-за переноса открытия Национального стадиона в Минске, где изначально планировался финал Кубка Беларуси. Решающий матч турнира состоится в Гродно.
«Мы планировали провести финал Кубка на новом футбольном Национальном стадионе, но в связи с тем, что открытие перенесено на более поздний срок, то есть оно не состоится в мае, мы, соответственно, там сыграть не можем. Поэтому сейчас и собрали Исполком для того, чтобы внести корректировки в данное решение», – рассказал первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Андрей Василевич.
Игра за трофей состоится 24 мая на стадионе Гродненского областного комплекса олимпийского резерва.
Источник: Tochka.by