Уроженец Беларуси в США умер после испытания на выносливость

CпортВ миреПроисшествия
Поделись с друзьями

В американском штате Вайоминг 43-летний уроженец Беларуси почувствовал себя плохо во время горного марафона на выносливость и умер спустя несколько дней в больнице. О трагическом случае сообщили многие масс-медиа, среди которых, например, газета New York Post и журнал People.

Уроженец

Слава Лейкинд был участником одного из мероприятий челленджа 29029 Everesting — испытания на скоростное многократное пешее восхождение. Оно состоит в том, что атлет поднимается на гору, затем спускается на фуникулере и опять идет вверх по тому же маршруту, совершив за 36 часов такое количество циклов, чтобы общая преодоленная им при подъемах высота составила 29 029 футов — высоту Эвереста.

В данном случае челлендж проходил 26-29 июня на горе Сноу-Кинг в городе Джексон, который находится недалеко от известного Йеллоустоунского национального парка. Высота, преодолеваемая по крутой тропе на вершину данного пика, составляет 1 559 футов, поэтому для достижения высоты Эвереста на него надо было взойти 19 раз — за те самые обозначенные 36 часов. Зарегистрировались на мероприятие 265 человек.

Лейкинд приступил к испытанию на второй день челленджа, в 06.00 утра. Спустя пять с половиной часов, совершив 6 циклов восхождений и спусков, он оказался в состоянии, требующем немедленной помощи. Мужчину переправили по воздуху в региональный медцентр Восточного Айдахо, расположенный в городе Айдахо-Фолс. Несмотря на предпринимаемые меры, через пять дней, 2 июля, он скончался.

Слава родился в Минске в 1982 году и переехал с семьей в США в 1988 году. Окончил школу в Миннеаполисе, бизнес-школу имени Стивена Росса в Мичиганском университете. Строил карьеру в банковской сфере, став в итоге топ-менеджером в инвестиционно-консультативной компании CG Sawaya Partners, базирующейся в Нью-Йорке. Жил в городе Уэстпорт, штат Коннектикут, с женой и тремя детьми.

Источник: Беларусь и Мир

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.