Врач объяснила, почему мясо нельзя мыть перед приготовлением. Всё просто — но вы удивитесь
Российский гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, почему стоит воздержаться от такой популярной у хозяек процедуры, как промывка перед приготовлением сырого мяса. Об этом пишет портал News.ru.
Специалист пояснила, что мытье мяса способствует распространению на кухне кишечной палочки. Кроме того, вода благоприятна для бактерий и в блюдах, приготовленных из промытого мяса, может содержаться еще больше опасных микроорганизмов.
Людмила Сухорукова предупредила, что вода не способна смыть ни кишечную палочку, ни сальмонеллу и кампилобактерии. Никак не повлияет промывка на стафилококки и листерии. Наоборот, после такой сомнительной «гигиены» в приготовленном блюде бактерий станет еще больше.
А вот что нужно обязательно тщательно вымыть с мылом, так это руки — причем не только после работы с мясом, но и до нее. Также для разделки мяса рекомендуется использовать отдельные доску и нож.