Вооруженные силы и другие войска и формирования Беларуси готовы сделать все для того, чтобы белорусский народ был в безопасности, завил журналистам госсекретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович.

«Сегодня в стране отмечается день исторической памяти как дань уважения нашим дедам и прадедам, которые с оружием в руках тогда, 80 лет назад, сделали все возможное для того, чтобы над нашей страной светило солнце и было мирное небо», – сказал он.
По мнению госсекретаря Совбеза, сегодняшнее мирное поколение должно продолжить это и дальше защитить страну, делать все возможное, чтобы Беларусь жила в мире.
«Президент говорит, что войны нам не надо, белорусский народ не хочет этого, но белорусский народ готов защититься. Вооруженные силы и другие войска и формирования готовы сделать все для того, чтобы белорусский народ был в безопасности, поэтому мы свой порох держим сухим. И в случае нехороших моментов готовы всегда дать отпор», – подчеркнул Вольфович.
Защита исторической памяти
Госсекретарь Совбеза также напомнил, что вопросы защиты исторической памяти заложены в таких концептуальных документах республики, как Конституция, концепция национальной безопасности, военная доктрина.
«Это говорит о практической направленности, что мы не просто говорим об исторической памяти, мы еще и прилагаем все усилия для того, чтобы история была защитой нашего народа от сегодняшних вызовов и угроз. Мы очень многое делаем и сегодняшние рекомендации президента сделать здесь музей на Кургане Славы (хотя он сам по себе является святым местом и музеем по сути), но расширить его для того, чтобы люди сюда еще больше приезжали», – сказал Вольфович.
Главный государственный праздник – День Независимости – отмечается в Беларуси 3 июля. День Независимости установлен в честь освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков, которое произошло 3 июля 1944 года.
Источник: Sputnik