В Беларуси выпустят новый грузовик от «МАЗ-МАН» — первые подробности

АвтоВ стране
Поделись с друзьями

СП «МАЗ-МАН» поделилось ближайшими планами по выпуску новой продукции в ходе визита помощника президента Беларуси — инспектора по г. Минску Юрия Фролова. Подробности передаёт агентство «Минск-Новости».

В Беларуси

— По меркам машиностроительной отрасли предприятие весьма небольшое. При этом стараемся быть гибкими: у нас прекрасный конструкторский отдел, работаем с учётом пожеланий конкретных заказчиков. В настоящее время основная продукция завода — специализированные автомобили, в том числе с повышенной грузоподъёмностью, предназначенные для сложных условий эксплуатации, бездорожья. Это трёх- и четырёхосные тягачи и самосвалы. Четырёхосный самосвал может перевозить по бездорожью свыше 30 т грузов, — рассказал директор «МАЗ-MAН» Александр Картынник.

В Беларуси

Выпускают также прицепы и функциональные надстройки для решения разных производственных задач вроде перевозки леса. Настоящей визиткой предприятия стал снегоболотоход: благодаря низкому удельному давлению на грунт машина легко проезжает там, где не может пройти человек, а ещё и плавает. Продали уже около 40 единиц.

— Вездеход сделаем чуть больше, объёмнее внутри. База увеличится где-то на полметра. Корпус будет из алюминия с утеплением. Сейчас он из стеклопластика — это трудоёмко, недёшево и утяжеляет машину, — поделился дальнейшими планами руководитель.

Среди перспективных разработок последнего времени — электрический грузовик грузоподъёмностью до 5 т. Первый экземпляр собрали в прошлом году. Эксплуатируют пока у себя на предприятии, анализируют сильные и слабые стороны. Планируют в этом году начать выпуск и самосвалов с колёсной формулой 8 × 4.

Особое внимание — повышению уровня локализации производства.

— Кабина отечественная, рама полностью нашей конструкции. Двигатель раньше получали от концерна MAN, но полностью перешли на Weichai, который собирают в «Великом камне». Коробка передач тоже оттуда, — отметил Александр Картынник. — В планах на этот год — развитие собственного производства кабины (пока используем созданные на Минском автозаводе). Для этого приобретаем дополнительные площади на ул. Селицкого. Первые кабины уже проходят испытания на полигоне.

Источник: av.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.